Арзамас-Сити.RuАрзамасСайт города Арзамас
Нижегородской области
Карта Арзамаса
Карта Арзамаса
19 мая 2024, воскресенье
+4 °Cясно, без осадков
сейчас утром
$90.99 98.78

Пасхальное послание митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С великой радостью о воскресшем Спасителе от всего сердца поздравляю вас, / дорогие братья и сестры, / с праздником праздников и торжеством торжеств – Пасхой Христовой!

Господь вновь сподобил нас встретить светлый праздник Пасхи, / войти в благодатный свет Христова Воскресения, / насладиться вечно живой радостью пасхального торжества. / Чудо этого великого события заключается в его объединяющей силе, / когда, по слову святителя Иоанна Златоуста, / все могут насладиться пиром веры и воспринять богатство благости. / И постившихся, и непостившихся призывает в этот день Церковь / воспеть и прославить Воскресшего из гроба Христа-Жизнодавца.

Сегодня исполнилось древнее обетование о спасении человеческого рода, / данное на заре человеческой истории прародителям Адаму и Еве о том, / что семя жены поразит главу змия (ср. Быт 3:15). / Плод непорочного зачатия Своей жертвенной любовью покрыл дьявольскую злобу, / и узы ада были разрушены, / смерть была повержена. / Человечество, некогда отпавшее от Бога через прародительский грех, / ныне Воскресением Христовым / имеет дар вернуться домой к Небесному Отцу. / Все мы во Христе являемся причастниками этого дара. / Все мы призваны к тому, чтобы им воспользоваться, / и «употребляющие усилие восхищают его» (Мф 11:12).

На этом пути от нас требуется сохранять верность Господу / и возрастать в любви Христовой. / Возрастать в любви – это значит утверждать любовь в своей жизни, / нести любовь ближним и дальним, свидетельствовать о Воскресшем Спасителе искренним словом, / творением благих дел, / христианским образом жизни. / Мир, «лежащий во зле» (ср. 1 Ин 5:19), / пребывающий во тьме безверия и злобы, / ждет света Воскресения, слова утешения и заботы.

Пасхальные дни открывают нам новые возможности для милосердия. / А через доброе дело очищается и наша душа, / становиться ближе к Богу и наше сердце. / Каждый человек, когда-либо присутствовавший на ночном пасхальном богослужении, знает, / какое чувство единства друг с другом и Господом возникает у всех молящихся в храме. / Именно к этому призывает нас Господь в Евангелии: / «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин 17:21). / Важно осознавать и чувствовать это единство не только в пасхальное время, но во все отпущенные нам дни. / Только тогда наша жизнь станет Вечной Пасхой и для нас самих, и для всех окружающих.

Светлое Христово Воскресение – это торжество единства веры во множестве христианских сердец. / Пусть свет Пасхи преобразит нашу жизнь, / а через это – всё наше общество. / Апостол Павел в Первом послании коринфянам пишет: / «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша» (1 Кор 15:14). / Воскресение Христово на все времена стало основанием нашей веры и Церкви. / В светлые дни Пасхи мы особенно чувствуем, что «Господь близко» (Фил 4:5).

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский

ГЕОРГИЙ

Пасха Христова. Нижний Новгород.

2024 год

Ссылка на источник: https://vk.com/arzraionblagochin?w=wall-130022287_3634

Календарь новостей